Пресс-центр Публикации в СМИ С должниками надо бороться

Аппаратное совещание 6 декабря руководитель администрации Виктор Попов по традиции начал с ситуации на заводе ДВП. С нового года заработает вновь образованное предприятие, но серьезной проблемой стала нехватка кадров. В настоящий момент даже прорабатывается вопрос по привлечению рабочей силы со стороны вахтовым методом.

В очередной раз была затронута тема энергосбережения. На сегодняшний день за освещение в местах общего пользования, имеются ввиду подъезды многоквартирных домов, жильцы не платят, а убытки прямиком ложатся на плечи предприятий ЖКХ. В будущем году должен быть проработан вопрос об уплате за свет в подъездах квартиросъемщиками. Однако для начала коммунальный комплекс должен будет оборудовать подъезды датчиками движения и двухтарифными счетчиками. Также в соответствии с федеральным законом к 1 января 2012 года все дома должны быть оборудованы счетчиками на воду и отопление.

Как мы уже сообщали нашим читателям, в соответствии с программой модернизации уличного освещения г. Емва началась плановая замена светильников на энергосберегающие. В связи с этим, проблемные участки местечек Ачим, Северный, Новый и Лесокомбинат должны перестать быть темными пятнами к Новому году.

Учитывая накопившиеся долги от населения за жилищно-коммунальные услуги, ситуация в ЖКХ близка к критической. 61 млн. рублей задолжало за полученные услуги только население, причем в списках неплательщиков не только малообеспеченные граждане, но и прилично зарабатывающие люди. Имеются долги и у юридических лиц. Отопительный сезон в этом году начали с 20-миллионным долгом прочих организаций, а по сути дела имели все основания не подключать должников к теплоснабжению, что впредь и будет делаться. В убыток идут и многочисленные самовольные подключения, установленные в нарушение проектов ванны, душевые. Умельцы задаром моют машины, отапливают гаражи. Присутствующий на совещании прокурор района Александр Багров пообещал принять прокурорские меры реагирования в случае выявления подобных фактов. Долгов у муниципального бюджета перед коммунальщиками нет, не должно их быть и у федерального бюджета, резюмировал прокурор, имея ввиду задолженность за ЖКУ учреждений ФСИН.

Главный врач Княжпогостского района Ирина Щербович доложила, что план за этот год по диспансеризации и иммунизации населения от гриппа выполнен. А вот похвастаться выполнением плана по флюро-обследованию пока не представляется возможным. Один из низких показателей охвата у коллектива РОВД.

Приятным моментом аппаратного совещания стала информация о восстановлении водоснабжения в доме по улице Вымской, 14. Еще прошлой зимой там произошло замерзание водопровода. Не сумев решить проблему самостоятельно, жильцы дома обратились в редакцию. Благодаря прямому вмешательству руководителя администрации района водоснабжение было восстановлено. По такому принципу водопровод был отремонтирован еще в 2 домах по улице Вымской.