Пресс-центр Публикации в СМИ Уважаемые жители Усть-Вымского района!

ОАО "Усть-Вымская тепловая компания" - предприятие, которое производит и предоставляет коммунальные услуги большинству жителей нашего района, обращается к вам с просьбой!

С каждым отопительным сезоном коммунальщикам все сложнее и слож­нее производить услуги в полном объе­ме: оборудование изнашивается, тепло­сети ветшают. Предприятие намерено повышать качество предоставляемых услуг: строить новые котельные, мо­дернизировать оборудование. Но средств не хватает даже на текущий ре­монт. Одна из проблем - неплатежи на­селения за жилищно-коммунальные ус­луги.

Сегодня задолженность жителей Усть-Вымского района - 49408804,58 рублей!

Неплатежи населения фактически являются ежемесячным голосованием «ПРОТИВ». Против предоставления централизованного теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения (кана­лизации). Между тем потребителей, которые голосуют "против", всего лишь 20% населения. И именно они ста­вят под угрозу и лишают большинство добросовестных плательщиков благ цивилизации: тепла в батареях, воды в кранах и стока вод в канализацию. Именно эта часть потребителей - про­тивник своевременных ремонтов и улучшения качества услуг. Во многом именно эта часть потребителей, не при­выкшая платить за коммунальные ус­луги, становится участником аварий, от которых страдают добросовестные потребители.

Общий долг жителей района перед коммунальщиками 49408804,58 рублей, в том числе:

- Микунь - 33386,2 тысяч рублей.

- Айкино - 6281,8 тысяч рублей.

- Усть-Вымь - 1808,3 тысяч рублей.

- Черный Яр - 864,7 тысяч рублей.

- Казлук - 2363,3 тысяч рублей.

- Донаель - 110,6 тысяч рублей.

- Студенец - 464,9 тысяч рублей.

- Вежайка - 2831,7 тысяч рублей.

- Ерень - 514,8 тысяч рублей.

- Гам - 577,9 тысяч рублей.

- Мадмас - 128,2 тысяч рублей.

Получая квитанции на оплату услуг, многие указывают на высокую сто­имость. Цена не берется с потолка - она складывается из многих составляющих - цена топлива, его доставка, зарплата рабочим и утверждается Службой по та­рифам по РК. Коммунальные услуги - это такой же товар, как хлеб, молоко.

Каждый должен отвечать за свои дей­ствия или бездействия. Предприятие вы­нуждено обращаться в суд, чтобы уже су­дебные приставы взыскивали долги с не­плательщиков. В настоящее время служ­ба судебных приставов получила решения судов в интересах предприятия на общую сумму 3808 тысяч рублей. Сегодня со службой судебных приставов ведется работа по организации взыскания задолженности за счет имущества должников, заключая автотранспорт.

ОАО "Усть-Вымская тепловая компания" обращается к сотрудникам районного управления по социальным вопросам с просьбой: в деревнях и се­лах есть малоимущее население, кото­рое попадает в категорию "льготни­ки". Но, чтобы получить этот статус, им нужна справка, а за ней нужно ехать в райцентр - многим добраться не под силу. Зато к ним могут доехать соцработники, которые могут помочь, по мере необходимости, в части при­нятия мер по оказанию содействия в оформлении льгот гражданам, имею­щим право на их получение.

Одновременно доводим до Вашего сведения, что ОАО "Усть-Вымская тепловая компания" готово рассмотреть любые варианты по реструктуризации долга (заключение соглашений о рас­срочке платежа, от 3-х месяцев до 3-х лет; заключение соглашений об отсроч­ке платежа ("замораживание") на срок до 1 года при условии своевременной оплаты текущих платежей; и др.)

Ждем вас по адресу: с.Айкино, ул. Центральная, д. 114. Режим работы: с 8.00 до 16.00; обед с 12.00 до 13.00.

Культура платежей - залог качества и основа для требования качества услуг!

С уважением, ОАО "Усть-Вымская тепловая компания".

На правах рекламы