Пресс-центр Публикации в СМИ В Коми в 2011 году сохранят льготные тарифы для потребителей тепла на селе

В Коми в 2011 году льготные тарифы для потребителей тепловой энергии в сельских населенных пунктах и в поселках городского типа будут сохранены. Глава республики Вячеслав Гайзер внес соответствующий законопроект "Об установлении льготной категории потребителей тепловой энергии в Республике Коми" в Государственный Совет региона. Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании сессии Госсовета — 9 декабря, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

По предварительным подсчетам, реализация такой схемы позволит сохранить пониженные тарифы на поставку тепловой энергии для 107 сельских и городских поселений республики, установленные по поручению главы Коми с 1 сентября 2010 года службой республики по тарифам.

Принятие данного закона не потребует дополнительного выделения средств из республиканского бюджета и местных бюджетов. Для компенсации выпадающих доходов, в связи с применением льготного тарифа на тепловую энергию, в бюджете республики на 2011 год предусмотрено 612 миллионов 140 тысяч рублей.

В случае одобрения законопроекта депутатами, документ вступит в силу 1 января 2011 года.