Пресс-центр Публикации в СМИ Общественная палата Коми предложила ускорить информатизацию ЖКХ республики

      Член Общественной палаты Коми Андрей Бурдаев предложил усовершенствовать процесс создания "электронного правительства" республики и ускорить информатизацию ЖКХ региона. Об этом он заявил на заседании постоянной комиссии Государственного Совета Коми по вопросам информационной сферы и массовых коммуникаций 1 декабря.

          На совещании обсуждали концепцию информатизации республики, сообщает пресс-служба ОПРК.

        По словам А. Бурдаева, успешность внедрения государственных услуг в электронном виде во многом зависит от качества обучающей работы. "Мною было предложено проведение совместных мероприятий органов власти, Общественной палаты региона, государственных учреждений, чья работа направлена на развитие информационных технологий, — отметил он. — Это могут быть совместные круглые столы, публикации, семинары, видеолекции с выкладкой материалов на Интернет-ресурсах участников и государственных средств массовой информации".

       Общественник также обратил внимание и на существование стандартов раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. "Предлагаю взять под общественный контроль обязательное раскрытие подобной информации в сети Интернет, а работу успешных управляющих компаний популяризировать в СМИ", — подчеркнул член ОПРК.

        "Сейчас также широко обсуждается решение федерального правительства о сдерживании роста цен на жилищно-коммунальные услуги. Думаю, стоит организовать горячую линию по проблематике "Тарифы – 2011" и совместно с госорганами оперативно реагировать на возникающие проблемы, — добавил А. Бурдаев.