Пресс-центр Публикации в СМИ Андрей Самаров: "Трудности нас не пугают"
         С 1 сентября ОАО "Удорская тепловая компания" стала Удорским филиалом ОАО "Коми тепловая компания". Исполняющим обязанности директора Удорского подразде­ления назначен Андрей Самаров. Наш корреспондент встре­тился с ним и задал ряд вопросов.

- Андрей Юрьевич, каков коллектив Удорского филиала ОАО "Коми тепловая компания"?

- На сегодня у нас работают 671 человек. Надо отметить, что в связи последними изменения­ми штат несколько сократился. Но это коснулось лишь инженер­но-технических работников, чис­ло рабочих же не изменилось.

- А как повлияли изменения на зарплату?

- Зарплата у рабочих стала больше, т. к. увеличилась тарифная ставка I разряда. Раньше она была в размере 2164 рублей, сейчас равняется 2543 рублям. Кстати, с этим увеличением ко­чегары могут получать сегодня зарплату больше мастеров ко­тельной.

- Как прошла подготовка пред­приятия к отопительному сезону?

- Официально отопительный сезон для нас начался 7 сентяб­ря. Все котельные к этому сро­ку были готовы к работе. Летом на котельных был проведен ка­питальный ремонт 14 котлов, обновлено достаточно большое количество тепловых и водопро­водных сетей. Если оценить под­готовку в целом, то без боль­шого преувеличения можно по­ставить оценку "хорошо".

- А если поконкретней?

- Если говорить конкретно по производственным участкам, то стоит отметить существенное улуч­шение положения дел в Междуреченске. В первую очередь это связано с приходом сюда нового начальника участка Павла Иващенко. Под его руководством в посёлке удалось провести большой объём ремонтных работ. Так, в 3 жилых домах заменили теплосистему, обновили 2 участка на теплотрассе. Как следствие, не стало жалоб от жителей, что рань­ше было довольно часто. Не за­бывают на этом производствен­ном участке и о котельной в Ёдве, где из имеющихся 6-ти 3 котла на сегодня новые. В котельной № 2 Косланского производствен­ного участка наконец-то удалось улучшить условия труда, связан­ные здесь с загазованностью и повышенным шумом. Этого удалось добиться тем, что дымососы вы­вели на улицу.

          В Усогорске с августа присту­пили к строительству котельной по горячей воде. Здесь будут установлены 2 котла, которые будут снабжать горячей водой весь посёлок. Ввод этой котель­ной в работу намечаем после Нового года. А пока горячую воду в Усогорске подаём по гра­фику.

         Из других новшеств отмечу за­мену дымовых труб в Селог-Воже и Вожском, ремонт кров­ли на котельной в Чиме, ремонт водобашни в Чиме и Вендинге, отопления в здании КОС в Чиме и Междуреченске, обновление водопроводных сетей в Ёдве, Усогорске, Благоево. И этот пе­речень далеко не полный.