Пресс-центр Публикации в СМИ Руководитель администрации Вуктыльского района Ярослав Зиняк встретился с мамами, воспитывающими детей-инвалидов

         Руководитель администрации Вуктыльского района Ярослав Зиняк в День матери дал торжественный прием для женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Таких в Вуктыльском районе – 60.

          Как сообщили "Комиинформу" в мэрии, в рамках круглого стола обсуждались проблемы, с которыми приходится сталкиваться таким семьям.

         На встречу с приглашенными мамами пришли также секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Гульнара Идрисова, главный врач Центральной районной больницы и руководитель бюро медико-социальной экспертизы, начальник Управления пенсионного фонда РК в Вуктыле и директор Центра занятости населения, представитель фонда социального страхования и директор ООО "Вуктыльская тепловая компания", руководитель общественной приемной Главы РК и начальники управлений муниципального района "Вуктыл", директор и специалисты ГУ РК "Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения г. Вуктыла".

      Спектр тем круглого стола был обширен. Среди них: создание специализированных разновозрастных групп в дошкольных образовательных учреждениях и индивидуальное строительство жилья; создание клубов по интересам и санаторно-курортное лечение; создание группы в спортивной школе и лекарственное обеспечение; тепло в квартирах и установка общедомовых счетчиков; посещение бассейна и работа психологической службы. На эти и многие другие вопросы ответили руководители учреждений. В сотрудничестве всех учреждений социальной сферы, медицинских, образовательных проводится работа по реабилитации, оказанию консультативной помощи, информированию по вопросам различных сфер, реализации индивидуальных программ для детей с ограниченными возможностями.

          Поздравления с праздником, теплые слова и пожелания звучали в адрес мам в течение всего праздничного приема, прошедшего за чашкой чая. Приятным сюрпризом для них стал небольшой концерт, подготовленный детьми, занимающимися в детской музыкальной школе и "Центре внешкольной работе". Каждая мама ушла с приема руководителя районной администрации с тортом и чайным сервизом, чтобы продолжить праздничное чаепитие в кругу своей семьи.

        "Такие встречи необходимы, - отметил Ярослав Зиняк, - они позволяют встретиться с матерями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями, узнать об их проблемах, определиться с первоочередными мероприятиями по оказанию помощи, оперативно решить многие вопросы, наладить качественное взаимодействие районной администрации и других ведомств для их решения".