Пресс-центр Публикации в СМИ Коми тепловая компания из-за задолженности населения сама стала должником перед лесниками

          Вопрос задолженности Коми тепловой компании перед лесозаготовительными предприятиями Троицко-Печорского района за поставленные дрова был поднят на встрече руководителей лесопромышленного комплекса района на встрече с заместителем главы Коми Владимиром Тукмаковым во время его рабочего визита в муниципалитет 24 ноября.

          На сегодня за два года филиал компании задолжал лесникам 1,7 миллиона рублей, и это очень серьезные средства для заготовительных предприятий.

Как отметил Владимир Тукмаков, об этой проблеме ему известно. На сегодня задолженность перед поставщиками дров у Коми тепловой компании по республике составляет около 6 миллионов рублей по данным на 15 ноября.

         "Проблема обусловлена тем, что компания в свою очередь сталкивается с проблемой неплатежей населения, - подчеркнул замглавы РК. - И задолженность жителей только Троицко-Печорского района за коммунальные услуги составляет более 30 миллионов, из которых 24 — задолженность по платежам в Коми тепловую компанию. Естественно, получается замкнутый круг".

          По словам В. Тукмакова, предполагается, что проблема задолженности перед поставщиками дров будет снята в течение первого квартала.

Между тем, как отмечают сами лесники, они уже начали включаться в судебные процессы по взысканию задолженности.