Пресс-центр Публикации в СМИ Теплоэнергия - это товар. За нее тоже надо платить!

         Каждый день Вы ходите в магазин, покупаете продукты пита­ния - молоко, мясо, хлеб; промышленные товары - мыло, шам­пунь; предметы быта - посуду, постельные принадлежности, одеж­ду, обувь.

          Без всего этого наша жизнь была бы сложна и неуютна. Оплачивая эти товары, Вы не берёте их в долг. Теплоэнергия - такой же товар (продукт), как и все другие. А какова бы была жизнь без тепла в домах? За потребление (покупку) Теплоэнергии надо платить. Отопление, горячее водоснабжение недобросо­вестные потребители воспринимают как бесплатный товар.

         На сегодняшний день в нашем районе задолженность за по­ставку коммунальных услуг для населения растет. Суммарно она составляет более 22 миллионов рублей. А ведь это негативно отражается на работе теплоснабжающей компании, которая ис­правно поставляет тепло в дома жителей. Каждый день сотруд­никам Корткеросского филиала ОАО "Коми тепловая компания" совместно с судебными приставами приходится проводить боль­шую работу по профилактике и борьбе с неплатежами.

Несмотря на все предпринимаемые меры филиалами, управ­ляемыми и дочерними организациями ОАО "Коми тепловая ком­пания", лишь малая часть должников сознательно погашает свои задолженности, остальные же возвращают долги, но уже в су­дебном порядке, имея при этом много проблем. Да что уж гово­рить, неплательщики даже не пытаются хотя бы обсудить этот вопрос с работниками отделения Корткеросского филиала теп­ловой компании, поинтересоваться условиями реструктуриза­ции задолженности, просто попросить помочь найти выход из создавшейся ситуации. А ведь ОАО "Коми тепловая компания" всегда готова пойти на встречу, помочь в решении проблемы с задолженностью, для этого необходимо только желание платель­щика выбраться из долгой ямы и прийти в Корткеросский фи­лиал ОАО "Коми тепловая компания". Также можно обратить­ся со своей проблемой в Интернет-приемную, на сайте компа­нии www.komitk.ru.

         Но есть и те люди, о ком мы часто забываем, которые исправ­но оплачивают услуги, поставляемые тепловой компанией. Например, добросовестный плательщик Корткеросского района, пенсионер Леонид Николаевич Кольцов. Отвечая на вопросы специ­алиста пресс-службы ОАО "Коми тепловая компания", Леонид Ни­колаевич рассказал, что как только он получает пенсию, то сразу едет оплачивать жилищно-коммунальные услуги, чтобы в насту­пившем месяце жить спокойно, без тревог за неоплаченные счета.

        "Сложно сказать, что думаю о тех, кто не оплачивает счета. Да и что тут скажешь! Кто-то пьет, да у него нет средств оплатить, а кто-то не пьет и не платит. У меня в понятии не умещается, как можно не платить!", - ответил добросовестный плательщик.

         На вопрос: «Какой совет Вы можете дать злостным неплательщи­кам?" Леонид Николаевич вспомнил слоган из рекламы: "Заплати налоги - и спи спокойно". "Тут ведь как: один месяц не, заплатишь, второй месяц - в два раза больше сумма будет, а третий - вообще сложно будет выплачивать. Сумма будет расти, как снежный ком и ничего хорошего из этого не выйдет. Нужно вовремя оплатить и спокойно жить без проблем и без долгов. У нас это привычка: полу­чим пенсию - пошли и заплатили за "коммуналку".

         На сегодняшний день ОАО "Коми тепловая компания" ведет переговоры с коллекторскими агентствами, которые занимают­ся истребованием долгов. Думайте сами, решайте сами - пла­тить или не платить!

На правах рекламы.