Новости организации Директор Ижемского филиала АО «КТК» Алексей Филиппов ответил на вопросы жителей района

С началом нового отопительного периода в службах Общественных приемных Главы Республики Коми проходят прямые линии, где жители муниципалитетов могут напрямую задать вопрос и получить ответ не только от местных властей, но и от представителей филиалов Акционерного общества «Коми тепловая компания».

Так, 6 сентября 2021г в Общественной приемной Главы РК по Ижемскому району состоялась прямая линия, посвященная прошедшей подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к зимнему периоду. В мероприятии приняли участие участие замруководителя администрации муниципального района Андрей Кретов и директор Ижемского филиала АО «КТК» Алексей Филиппов.

pryamaya linia izhma

По информации участников прямой линии, в Ижемском районе отопительный сезон начался 1 сентября для учреждений социальной сферы. Со 2 сентября подключены к отоплению объекты организаций и жилого фонда. Все котельные работают в штатном режиме, подача тепла осуществляется по температурному графику.

Одного из уроженцев Ижемского района заинтересовал вопрос проведения водоснабжения по ул. Луговой в с. Ижма. Алексей Геннадьевич ответил, что в текущем году разрабатывается инвестиционная программа по проведению сетей водоснабжения по ул. Луговая, согласно которой будет проведена магистраль вдоль улицы с возможностью самостоятельного подключения частного сектора.
Два вопроса позвонивших на прямую линию касались промывки труб в случае, когда дома прохладно или в МКД нет управляющей компании. Здесь Алексей Филиппов порекомендовал обратиться в диспетчерскую службу Ижемского филиала АО «КТК» для проверки параметров теплоносителя на входе в дом, поскольку подача тепла ресурсоснабжающей организацией происходит в соответствии с температурным графиком.

Еще одна жительница спросила, как часто проводится поверка счетчиков и узнала, что межповерочные интервалы приборов указаны в техническом паспорте устройства. Для приборов учета тепловой энергии чаще всего указывается период поверки один раз в четыре года.

Актуальным для жителей муниципалитета стал вопрос обслуживания внутриквартирного инженерного оборудования в ситуации, когда жилье находится в муниципальной собственности. Мало кто знает (или забывает), что в первую очередь нужно читать договор. В договоре социального найма жилого помещения прописано, что наниматель жилья самостоятельно обязан производить текущий ремонт занимаемого жилого помещения, в том числе ремонт внутриквартирного инженерного оборудования - электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения.

Лента новостей

22.10.2021 |  Пресс-служба | 
Николай Титов стал врио генерального директора “Коми тепловой компании”.
Николай Титов стал врио генерального директора “Коми тепловой компании”.
Согласно Приказу от 22 октября 2021г врио генерального директора Акционерного общества “Коми тепловая компания” стал...
Подробнее...
18.10.2021 |  Пресс-служба | 
Телеканал «Коми Гор» снял сюжет о модернизированных котельных в Сыктывдинском районе
Телеканал «Коми Гор» снял сюжет о модернизированных котельных в Сыктывдинском районе
В начале октября текущего года по всей стране прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне.
Подробнее...
12.10.2021 |  Пресс-служба | 
В ОАО "Усть-Вымская тепловая компания" новый исполнительный директор
В ОАО
С 5 октября 2021г новым испольнительным директором ОАО "УстьВымской тепловой компании" входящей в холдинг АО...
Подробнее...
24.09.2021 |  Пресс-служба | 
В Усть-Цильме построена скважина на 2200 потребителей
В Усть-Цильме построена скважина на 2200 потребителей
Летом 2021 года в с. УстьЦильма завершилось строительство новой скважины №2АЭ. Проект был реализован благодаря...
Подробнее...