Пресс-центр Публикации в СМИ В городе идет утепление теплотрасс

          Встреча с исполняющим обязанности исполнительно­го директора ОАО "Княжпогостское ЖКХ" Алексеем Малетиным состоя­лась в его рабочем кабине­те. Телефон разрывается от звонков, то и дело заходят по­сетители.

            Действительно, тепло в квар­тирах - вечная головная боль для коммунальщиков. Оголен­ные трубы, ободранная обмот­ка тоже не внушают оптимизма по поводу наступающей зимы, потому разговор с исполнитель­ным директором пошел на акту­альную тему - утеплении тепло­трассы в районе.

             - Тревожиться особо не стоит. Зиму встретим во всеоружии. На данный период времени г. Емва почти обеспечен утепля­ющим материалом, состоящей из стеклоткани и минеральной ваты "УПСА". По ходу работ бу­дем еще дозакупать недостаю­щий утепляющий и изоляцион­ный материал для обеспечения 100% утепления тепловых и водопроводных сетей райцен­тра. Средства для этих целей имеются, - успокаивает Алексей Малетин.

           В летний период ОАО "Княжпогостское ЖКХ" активно про­водило плановую замену и ре­монт аварийных участков те­пловых, водопроводных и канализационных сетей. В п. Иоссер заменили дымовую трубу на котельной "Вокзальная". В п. Вожаель провели капи­тальный ремонт электроди­зеля. Последующая проверка показала, что он готов к экс­плуатации. В с. Серегово про­водится монтаж резервного котла марки "Универсал-6".

           Конечно, все прорехи можно скопом валить на коммуналь­ные службы, работающие в на­пряженном режиме. Однако и жители сами нередко проявля­ют халатность и желание по­живиться за счет чужого добра. Та же история год от года по­вторяется и с утеплением труб. Одни стараются, другие отма­тывают изоляционный матери­ал. Трубы-то сами по себе ого­ленными не становятся. Так что давайте учиться беречь чужой труд и затраченные деньги, тог­да тепло не будет улетучивать­ся в воздух.