Пресс-центр Новости организации Технические вопросы

            9 ноября в ОАО "Коми тепловая компания" состоялось собрание технических директоров и начальников ПТО филиалов, управляемых и дочерних организаций. Главным образом были обозначены текущие технические моменты и их решение в рамках отопительного сезона.

Важным моментом, по мнению главного инженера ОАО "Коми тепловая компания", является решение тех проблем, которые возникают в процессе работы: "Необходимо учесть те недочеты, которые были в прошлом году и избежать их появления в этом". Отдельно были отмечены передовые подразделения компании, которые отлично в этом году подготовились к зиме и задолго до старта получили паспорта готовности объектов — это Усть-Цильма, Ижма, Корткерос.

             На собрании была затронута тема графиков запуска котельных, которые со следующего года должны быть подготовлены и согласованны с администрациями районов и городов. Как отметил начальник центральной диспетчерской службы: "В графиках должно быть обозначено когда и через сколько запускаются соц.учреждения, в каком порядке - котельные, после постановления Главы".

 

soveshanie

            Так же были затронуты темы аварийности и технике безопасности, которым в текущем сезоне будет уделяться еще большее внимание и строже будут спрашивать, если необходимые требования не будут выполняться. В частности: противопожарные тренировки, соблюдение трудовой дисциплины на местах.

             В ходе собрания были заслушаны доклады: начальника ПТО ОАО "Коми тепловая компания" по вопросам учета ресурсов, режимной наладке и экономичной эксплуатации; начальника промышленной безопасности по вопросам обучения персонала, документации, и лицензирования; начальника отдела проектно-ремонтных работ по выполнению заявок на проектирование, приборам учета и перевода на электроотопление. Заместитель главного инженера по водоснабжению и водоотведению компании выступил по теме эксплуатации сооружений водоснабжения и очистных сооружений.

При использовании ссылка на источник информации обязательна

 С уважением,

Пресс-служба

ОАО "Коми тепловая компания"