Пресс-центр Публикации в СМИ ОАО "Усть-Вымская тепловая компания" уведомляет собственников частных жилых домов

  ОАО "Усть-Вымская тепловая компания" уведомляет собственников частных жилых домов, что 27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. №261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законода­тельные акты РФ", который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энер­гетической эффективности в Российской Федерации.

 В соответствии со статьей 13 указанного закона собственни­ки жилых домов обязаны в срок до 1 января 2012 года обеспе­чить установку и ввод в эксплуатацию прибора учета холодной и горячей воды и тепловой энергии (максимальный объем потреб­ления тепловой энергии которых составляет более, чем две де­сятых гигакалории в час). Действия по установке, замене, эксп­луатации приборов учета энергетических ресурсов вправе осу­ществлять лица, отвечающие требованиям, установленным за­конодательством РФ для осуществления таких действий.

На территории поселений Усть-Вымского района деятель­ность по установке, замене, эксплуатации приборов учета воды и тепловой энергии осуществляет ООО "ТеплоМонтажСервис". Для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуа­тации прибора учета можно обратиться по адресу: г.Емва, ул. Дзержинского, д. 128 а - 8, контактный телефон 8(82139)2-46-01.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы не обеспечите ус­тановку (замену) приборов учета используемых энергетических ресурсов и их эксплуатацию до 1 января 2012 года, то, согласно статье 13 указанного Федерального закона, наше предприятие будет обязано за свой счет совершить действия по оснащению данных домов приборами учета тепловой энергии, холодной и горячей воды. При этом граждане - собственники жилых домов, обязаны оплатить расходы нашей организации на их установку и эксплуатацию в установленном законом порядке.

Телефон для справок 20-0-40, производственно-технический отдел.

На правах рекламы.