Пресс-центр Новости организации Готовь сани летом…

Данная русская пословица является одним из основных принципов в работе ОАО "Коми тепловая компания". Лето является особенно жаркой порой для сотрудников компании, но связано это главным образом не с аномальными погодными условиями, а с активной подготовкой к предстоящему отопительному сезону.

Все подготовительные работы ведутся строго по плану. Так, в течение текущего летнего периода уже компанией были продиагностированы и подготовлены к работе 561 км. теплосетей, 539 км. водопровода и около 70% канализационных сетей. Данные цифры свидетельствуют о том, что с наступлением холодов тепло бесперебойно поступит в дома жителей республики. Так же приоритетными направлениями в работе ОАО "Коми тепловая компания" являются капитальный ремонт котельных региона (67% запланированных работ выполнено) и реализация долгосрочной программы по их модернизации.

Так, сегодня активно ведутся работы по капитальному ремонту котла в центральной котельной с.Визинга и идет подготовка к капитальному ремонту в центральных котельных п.Объячева и п.Корткероса. Ряд котельных в ближайшее время будут переведены с мазута на более удобный и дешевый вид топлива – уголь (п.Аджером, п.Межадор и п.Кебаньель). Плановая модернизация продолжается и в северных районах Республики Коми — с.Ижма и п.Щеляюр. В с.Усть-Цильма в этом году были полностью заменены устаревшие котлы на котлы новой конструкции с механической топкой, а в п.Троицко-Печорск мазутная котельная №2 будет переведена на природный газ, что значительно облегчить труд работников этой котельных и позволит снизить расходы компании.

Стоит отметить, что подготовка к новому отопительному сезону идёт планомерно (даже аномально жаркая погода не помешала ОАО "Коми тепловой компании" реализовывать необходимые мероприятия). Единственным, но весомым препятствием в осуществлении всех намеченных целей являются долги потребителей перед дочерними компаниями ОАО "Коми тепловой компании".

Так, например, в Сыктывдинском районе совокупный долг населения за уже оказанные услуги составляет перед дочерней компанией ОАО "Коми тепловая компания" - ООО "Сыктывдинские коммунальные системы" более 30 миллионов рублей. Несмотря на такое сложное финансовое положение, ООО "Сыктывдинские коммунальные системы" выполняет все свои обязательства по подготовке к отопительному сезону и оплате долга поставщикам за использованное топливо для котельных. На начала августа компания готова к отопительному сезону примерно на 80%. Долг компании перед поставщиком газа ООО "Комирегионгаз" за летний период уменьшился почти на 70%. Так же активно ведется работа по погашению задолженности перед другими поставщиками и партнерами.

Особенно возрастают суммы долгов физических и юридических лиц перед ОАО "Коми тепловая компания" именно в летний период, что крайне негативно сказывается на подготовительных работах к зиме - создаются сложные для компании ситуации при взаимодействии с поставщиками и партнерами. Не смотря на это ОАО "Коми тепловая компания" вынуждена изыскивать возможности, чтобы безответственность одних жителей республики негативно не сказалась на других. Каждый потребитель должен осознавать, что своевременная оплата коммунальных услуг гарантирует тепло и комфорт в зимние холода. Для этого сотрудниками ОАО "Коми тепловая компания" прикладываются все усилия.