Пресс-центр Новости организации Сделаем Печорский район теплее

В жаркие летние дни только работников коммунальных служб заботят грядущие зимние морозы, а конкретнее – как обеспечить теплом каждый дом, каждую семью республики. От окончания отопительного сезона до начала нового (в северных районах это очень короткий период) коммунальным службам необходимо провести тщательную и кропотливую работу по подготовке тепловых и водопроводных сетей, ремонту оборудования, сохранению необходимого количества топлива и мн.др.

О том, как эта работа выполняется, рассказал заместитель директора ООО "Тепловая компания" - Васиков Владислав Александрович.

Расскажите немного о компании и сфере ее деятельности?

В этом году ООО "Тепловая компания" выиграла конкурс, проводимый администрацией по обслуживанию коммунальных систем Печорского района, это значит, что теперь наша компания полностью отвечает за снабжения теплом, а также водоснабжение и водоотведение домов района. Честно говоря, лето выдалось очень трудное в плане подготовки и ремонтных работ, много чего нужно было сделать, но мы все успели и предстоящий отопительный сезон уверен пройдет в запланированном режиме. Хочется так же отметить, что помимо подготовительных работ мы решали правовые вопросы нашей деятельности. Большинство документов уже готовы, в ближайшие дни мы ожидаем получения лицензии, и готовы прилагать все усилия, чтобы сделать Печорский район теплее.

От кого зависит бесперебойное обеспечение населения теплом в отопительный сезон?

Тут все очень просто, каждый должен выполнять свою работу: ресурсные компании поставлять топливо, мы обеспечивать теплом и водой, обслуживающие компании следить, чтобы это тепло правильно циркулировало и сохранялась в домах населения, население вовремя платить за коммунальные услуги, ну а мы соответственно оплачивать ресурсным компаниям затраченное топливо. Если эта цепочка работает, то никаких проблем не будет, а вот если что-то где-то прерывается, или выполняется не в полном объеме, то могут возникать различные проблемы. Но мы верим в сознательность населения и готовы бесперебойно поставлять тепло для них.