Пресс-центр Новости организации Пресс-релиз

В летний период в Усть-Цильме, как и по всей Республике, проходила подготовка и ремонт коммунального хозяйства к новому отопительному сезону. Согласно плана был проведен ремонт котельных, теплотрасс и водопроводов. Так, к концу сентября Усть-Цилемским филиалом ОАО "Коми тепловая компания" были закончены ремонтные работы водопровода в д.Чукчино.

 Была сделана большая работа. По словам главного инженера филиала: "В первую очередь работниками компании проводились мероприятия по прокладке нового водопровода холодного водоснабжения от скважины № 16-ПР (аэропорт) до водобашни в деревне Чукчино". С 24 сентября началась прокладка электрического кабеля для электроснабжения водопровода. 30 сентября водопровод был введен в эксплуатацию. Сейчас производится утепление, закрытие траншеи, и подготовка водопровода к зимним условиям работы.

Хочется отметить, что с момента выхода скважины из строя, население не осталось без воды - водоснабжение осуществлялось подвозом и закачкой воды в водобашню при помощи специальной машины, еженедельно в объемах 25-30 куб.м.