Пресс-центр Публикации в СМИ Время есть для работы и отдыха

За короткое северное лето нужно многое успеть – не только отдохнуть, но и переделать массу дел. И надо отдать должное некоторым юношам и девушкам, которые успевают не только покупаться и позагорать или куда-то съездить, но и поработать, заработав хоть и небольшие, но свои деньги. А самое главное - некоторые из числа школьников получают свой первый опыт работы, первые навыки трудовой деятельности.

По информации ГУ "Центр занятости Усть-Вымского района", как и в предыдущие годы, подростки от 14 до 18 лет работали по трудовым договорам на предприятиях и в организациях района, а также при администрациях местных поселений. Всего за июнь-июль в нашем районе было трудоустроено 252 школьника; ребята продолжают работать и в августе.

В этом году Центром заня­тости было заключено 25 догово­ров с предприятиями района на трудоустройство подростков от 14 до 18 лет в летний период на сумму 380 тысяч рублей. Оплата труда школьников осуществляет­ся из двух источников: 1,5 тыся­чи рублей в виде материальной помощи перечисляет на сберк­нижку Центр занятости плюс средства предприятия за времен­ную работу, - сказала начальник отдела трудоустройства ЦЗН На­талья Азизова. - Школьники тру­дились в Чернамском лесниче­стве, в ЦРБ, в Усть-Вымской тепловой компании, ООО "Аквилон-плюс", ПСК "Айкинское" и других организациях. Ежегодно очень хорошо организован труд подро­стков в детском доме "Гнездыш­ко" с.Усть-Вымь.