Пресс-центр Публикации в СМИ Визябож обеспечен качественной питьевой водой

       Как сообщает пресс-служба администрации района, долгие годы жители п.Визябож были обеспокоены отсутствием качественной питьевой воды. В дома людей, а также в общественные колонки поступала "рыжая" вода, которая была пригодна лишь для технических целей.

В начале октября в посёлке привели в пригодность всю систему водоснабжения.

18 октября в рамках рабочей встречи и.о. руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин с представителями "Коми тепловой компании", которая взяла на себя обслуживание станции обеззараживания, посетил станцию водоочистки, общественную колонку в одном из микрорайонов Визябожа, а также проверил водоснабжение в доме, построенном по программе переселения.

kwater

Разница между тем, что было ещё в сентябре, и тем, что сейчас – очевидна. Заместитель директора Корткеросского филиала "КТК" Артур Вайнбергер пояснил, что недавно были сданы пробы, по результатам которых можно делать вывод о качестве воды и полной пригодности к употреблению. Сельчане говорят, что вода стала чистая, в ней нет никаких осадков, отсутствуют посторонние запахи.

Константин Сажин выразил надежду, что появление чистой воды в посёлке решило многие проблемы жителей Визябожа – отпала необходимость в покупке воды из магазина или привоза её извне, школа и детский сад полностью обеспечены качественной водой.

"До конца текущего года еще две аналогичные станции очистки воды будут запущены в эксплуатацию в Нёбдино и Нившере, проведена модернизация действующей системы очистки в Корткеросе, устроен гильзовый колодец в Уръёле. Сейчас приводятся в порядок водопроводные и канализационные сети, инженерное оборудование.  Таким образом, жителям района гарантируется надежное и качественное предоставление коммунальных услуг. Все это стало возможным благодаря "дорожной карте", выработанной совместно с АО "КТК". Уверен, что мы пойдём и дальше", - отметил Константин Сажин.