Пресс-центр Публикации в СМИ Как подготовились к зиме

Очередное заседание главы MP "Усть-Вымский" - руководителя администрации района состоялось 19 октября. В повестке дня были следующие вопросы: "О готовности предприятий жилищно-коммунального хозяйства района к работе в зимних условиях 2010-2011 годов", "О ходе реализации в МО MP "Усть-Вымский" Федерального закона от 8 мая 2010 года №83-Ф3 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", "О создании условий для обеспечения поселений, входящих в состав МО MP "Усть-Вымский", услугами почтовой связи" и другие.

По первому вопросу с докла­дом выступила заместитель на­чальника управления ЖКХ район­ной администрации Ольга Бокова. В целом, по ее информации, район основательно подготовил­ся к зиме. Обе тепловые компании, управляющие компании отремон­тировали и запустили все 24 муни­ципальные котельные, промыли и подготовили к работе тепловые сети (заменено около пяти кило­метров труб теплотрасс), отремон­тировали два бойлера, сделали профилактику водопроводных и канализационных систем, привели в нормальное состояние жилищ­ный фонд.

Сделано было многое. Но на заседании в основном шел разго­вор о нерешенных проблемах в жилищно-коммунальной сфере. Поэтому ведущая заседание пер­вый заместитель руководителя ад­министрации района Галина Плетцер потребовала от руководи­телей предприятий ЖКХ и управ­ляющих компаний конкретных от­ветов: когда, какими силами будет окончательно завершена подготов­ка, хотя официально отопительный сезон давно начался. Дальше откла­дывать налаживание нормального теплового режима на некоторых жилых домах в Микуни и Казлуке невозможно. "Нужны четкие инже­нерные решения и схемы для окон­чательного прояснения ситуации по соблюдению теплового режима в некоторых жилых домах в Микуни. Специалисты Усть-Вымской тепло­вой компании и управляющих ком­паний города должны как можно быстрее поставить в этом деле точ­ку, чтобы подать нормальное теп­ло в квартиры микунчан" - потре­бовала Галина Яковлевна от руко­водителей жилищно-коммунально­го комплекса, участвующих в засе­дании.

Глава ГП "Микунь" Надежда Соловьева попросила особо отме­тить бригаду, занимавшуюся возве­дением дамбы на р. Шежамка, что позволило поднять уровень воды и наладить нормальное водоснабже­ние города.

Главный инженер Усть-Вымс­кой тепловой компании Александр Подгорнов, доложив о большой подготовительной работе к зимне­му сезону, в то же время сетовал на трудности в оплате долгов перед "Комирегионгазом" и "Коми энер­госбытовой компанией". Хотя теп­ловая компания, несмотря на боль­шую претензионную деятельность, никак не может уменьшить задол­женность жителей района за постав­ляемые услуги. А это огромный неиспользуемый резерв в улучшении финансовой ситуации предприятия!