Пресс-центр Публикации в СМИ Тепленькая пошла!

Жители благоустроенных домов с. Зе­ленец первыми в Сыктывдине получи­ли горячую воду. Благо цивилизации вернулось в краны зеленчан после двухмесячного перерыва.

Естественно, выдержать такой большой срок без горячей воды да еще в самую жару было очень трудно, и зеленчане не переставали тре­вожить различные службы в надежде на скорое решение проблемы.

По словам исполнительного директора ООО "СКС" Михаила Валькова, коммунальщики рас­считывали запустить горячее водоснабжение в Зеленце гораздо раньше, однако в дело вмеша­лась газоснабжающая организация.

- За долги газовики отключили подачу топли­ва на зеленецкую котельную и возобновили ее только после вмешательства прокуратуры райо­на и решения суда, - пояснил директор "СКС" и добавил: - Зеленец - единственное село в районе, где есть возможность подавать горячую воду летом. В том же Выльгорте, к примеру, в центральной котельной отсутствуют сети горячего водо­снабжения. Так что возможность подать горячую воду в дома жителей райцентра появится только вместе с началом отопительного сезона.