Пресс-центр Публикации в СМИ Плата за тепло начисляется в соответствии с законом

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг, в частности теплоснабжения, администрация муниципального образования муниципального района «Корткеросский» сообщает следующее.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 307, начиная с 2010 года расчеты с населением за отопление производятся исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год и осуществления перерасчета 1 раз в год.

В случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за предыдущий год начисление осуществляется исходя из норматива потребления тепловой энергии и тарифа на тепловую энергию, утвержденных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, нарушений со стороны ОАО "Теплосервис" в начислении платы за тепло нет, расчеты производятся в строгом соответствии с законодательством.

Кроме этого сообщаем, что в соответствии с приказом Службы Республики Коми по тарифам от 23.07.2010 года № 46/3 с 1 сентября 2010 года по 31 декабря 2010 года установлен льготный тариф на тепловую энергию в отношении потребителей, потребляющих тепловую энергию в сельских населенных пунктах, в размере 2000,00 рублей с учетом НДС за 1 Гкал.