Пресс-центр Публикации в СМИ В новом отопительном сезоне сельские поселения Печорского района могут остаться без тепла

Начало отопительного сезона в селах Печорского района вызывает серьезную обеспокоенность у поставщика газа ООО "Комирегионгаз".

Как сообщили "Комиинформу" в компании, дело в том, что сегодня, по сути, поставщику некому поставлять природный газ для обеспечения теплом сельских поселений района. "От предприятия ООО «Печорская тепловая компания», которое в прошлом отопительном сезоне обогревало сельчан, осталось одно название и долги. В конце мая 2010 года решением Арбитражного суда Республики Коми в отношении этого предприятия было введено конкурсное производство, которое повлекло за собой его ликвидацию.

ОАО "Коми тепловая компания", являющееся учредителем ООО "Печорская тепловая компания", недавно учредило в Печоре еще одну организацию коммунального комплекса – ООО "Тепловая компания", которая должна заниматься теплоснабжением сельских поселений Печоры. Однако у этой организации нет лицензии на осуществление этой деятельности.

Ликвидация одного предприятия и организация другого не решили к началу нового отопительного сезона проблему задолженности за газ ООО "Печорская тепловая компания". И нет никакой гарантии, что новое предприятие - ООО "Тепловая компания", отработав свой первый отопительный сезон, не пополнит список должников за газ и не будет ликвидировано. Тем более, что негативный опыт ухода от решения проблем в коммунальном комплексе Печоры уже наработан: здесь за непродолжительное время обанкротились МУП "Печоражилкомхоз" и МУП "Райжилкомхоз".

"О проблемах нового отопительного сезона в сельских поселениях Печоры поставщик газа неоднократно уведомлял администрацию Печоры, правительство Республики Коми, но, видимо, этим проблемам не придали особого значения. А ситуация, по-прежнему, складывается чрезвычайная: в новом отопительном сезоне сельские поселения Печорского района могут остаться без тепла, потому что некому будет его вырабатывать", - заключили в компании.