Пресс-центр Публикации в СМИ Первая - в Гурьевке

ОАО "Леткакомсервис" начало запускать ко­тельные со 2 сентября. Первым заработал объект в Гурьевке. Далее ввели в эксплуатацию котельные Черёмуховской и Летской СОШ, Летской больницы, в Прокопьевке, Якуньёле, Сельхозтехнике и другие.

По данным на 6 сентября, не подавалось тепло в гостинорский ФАП, так как он "переезжает" в другое здание. Не работала котельная "Старая больница №2" в с Летка: здесь демонтирована дымовая труба. Новая уже приобретена, но пока нет необходимой техники, чтобы её установить. Котельная "Набережная №6" в Летке будет запущена в середине сентября, так как обслуживает только частный сектор. А в первую оче­редь, согласно приказу, должны заработать объекты, от которых подаётся тепло в здания соцкультбыта.

В котельной "Пожемаяг №12" не завершены гидравлические испытания нового участка тепло­трассы, ведущей к зданию школы. А в Мутнице необходимо провести 50 метров теплосети от почты до спортзала школы.

Среди трудностей исполнительный директор ОАО "Леткакомсервис" А.В. Осипов отметил изно­шенность оборудования. Сегодня, например, есть необходимость в сетевых насосах для котельных Гостиногорки и Гурьевки. Но, несмотря на про­блемы, объекты готовы к зиме, хотя и с небольшими недостатками. Создан запас угля на полтора-два месяца, ожидается ещё завоз. Дрова для котельных заготовлены в достаточном объёме.