Пресс-центр Публикации в СМИ В Койгородском районе объявили войну с должниками за ЖКУ

Судебные приставы Отдела судебных приставов по Койгородскому району организовали и провели рабочую встречу с участием представителей организаций жилищно-коммунального хозяйства ОАО "Шондас" и ОАО «Коми тепловая компания» по вопросу взыскания долгов за коммунальные услуги.

Как сообщили "Комиинформу" в УФССП РФ по Коми, начальник отдела — старший судебный пристав ОСП по Койгородскому району Виктор Теряев сообщил, что на исполнении в отделе с начала года по данным на 6 сентября находилось 249 исполнительных документов по линии ЖКХ на общую сумму взыскания более 5 млн. рублей, из которых в пользу ОАО "Шондас" - порядка 4,3 млн. рублей.

За этот период времени судебными приставами отдела взыскано фактом порядка 1,5 млн. рублей. В. Теряев заострил внимание присутствующих на необходимости использования всех мер досудебной работы с неплательщиками. "При исполнении исполнительных документов данной категории судебные приставы сталкиваются с тем, что основная часть должников, проживающая в районе, не имеет возможности сразу погасить имеющуюся задолженность, поскольку средняя плата за услуги ЖКХ составляет около 8 тыс. рублей в месяц, а заработная плата не превышает указанную сумму", - сообщил он.

В свою очередь, представители ЖКХ сообщили, что проведут дополнительную работу с квартиросъемщиками, направленную на получение субсидии за поставленную тепловую энергию. Что же касается злостных неплательщиков, стороны пришли к выводу о необходимости направления исков в суд с требованиями о выселении из муниципального жилья.

Кроме того, в Койгородском районе пройдут совместные рейды по месту жительства должников с применением всех мер принудительного исполнения.