Пресс-центр Публикации в СМИ Акция проведена, отопление включено, мосты рушатся

"О начале отопительного сезо­на» - в начале осени всегда са­мый обсуждаемый и животрепе­щущий. По словам главы райо­на, со стороны администрации района сделано все возможное для оплаты коммунальных услуг и льгот. Постановление о нача­ле отопительного сезона вышло 6 сентября, но запускались ко­тельные по-разному. К сожале­нию, в районе нет запаса мазу­та, но он на подходе.

По словам руководителя Удорского филиала Коми тепловой компании Андрея Самарова, из 19 котельных все 19 запущены, к теплу подключены 98 % объек­тов, продолжается ремонт сети холодного водоснабжения, горя­чая вода в квартиры усогорскцев будет подаваться пока по старой схеме - с вводом новой котельной горячая вода будет подаваться круглосуточно, в бли­жайшие три дня 2 цистерны ма­зута поступят в Усогорск и Благоево, уголь на котельных есть, вопрос с дровами решается на местах.

Руководитель ООО "Жилстрой" Сергей Селиванов сооб­щил, что гидропромывка жилфонда проведена своевременно, заявка на подключение домов к теплу - тоже. Все дома уже под­ключены к теплу.

ООО "Жилсервисом" все об­служиваемые в Кослане дома промыты, дома подключены к теплу, счётчики устанавливаются.

Представитель ООО "Теплоэнергомонтаж" заявил, что все приборы учёта тепла практичес­ки установлены, кроме админи­страции и спорткомплекса п.Благоево, спорткомплекса п.Междуреченск. По его словам, все при­боры на проверку были отправ­лены вовремя, работы оплаче­ны, но часть приборов пока не получена.

Подытоживая все выше сказан­ное, Руслан Ульянов отметил, что глобальной проблемой ЖКХ остаются неплатежи населения. Работа в этом направлении ве­дется, но вряд ли она когда-либо будет решена полностью.