Пресс-центр Публикации в СМИ В Коми за год закроют 23 нерентабельные котельные

В Коми до августа 2011 года намерены закрыть 23 нерентабельные котельные. Об этом заявил генеральный директор ОАО "Коми тепловая компания" Магомед Османов.

По его словам, для обоснования целесообразности перевода объектов на электроотопление и закрытия котельных в компании проведен анализ экономических и технических аспектов по 94 котельным в 10 районах, определена необходимость установки 1300 электрокотлов на жилых домах, социальных и прочих объектах. Потребность в финансах составляет 947 миллионов рублей.

На сегодня закрыты три котельные с переводом потребителей на электрообогрев в поселке Вис Сосногорского района, Березовка (Печорский район) и котельная "Аэропорт" в Усть-Куломском районе. "Сейчас определена реальная возможность перевода на электрокотлы 112 объектов для закрытия 23 котельных в 6 районах, - рассказал Магомед Османов. - Программа определена как первая очередь. Потребность 18,8 миллионов рублей — этот только затраты Коми тепловой компании на выполнение этих работ, комплектацию внутри помещений без обеспечения наружного электроснабжения".

Работы по внутреннему и наружному проектированию, комплектации и монтажу по этим котельным должны быть завершены в августе 2011 года.