Потребителям Часто задаваемые вопросы Почему граница раздела балансовой принадлежности тепловых сетей встроенных помещений установлена на вводе в дом, а не в пределах этого встроенного помещения?

          В ведении филиалов, управляемых, дочерних предприятий ОАО «Коми тепловая компания» находятся, как правило, наружные тепловые сети.

          Все внутридомовые тепловые сети, предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме (возможно и ввод тепловой сети от тепловой камеры подключения до дома), входят в общее имущество собственников помещений в доме, которое принадлежит им на праве общей долевой собственности. Граница раздела балансовой принадлежности тепловых сетей в данном случае устанавливается на вводе теплосети в элеваторный узел дома (возможно в тепловой камере на врезке). С целью исключения ответственности за содержание внутридомовых сетей в своих помещениях арендаторам или собственникам нежилых встроенных помещений необходимо заключить договор о долевом участии в расходах на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме с организацией, которая осуществляет обслуживание и техническую эксплуатацию дома.