Пресс-центр Публикации в СМИ Глава Коми дал конкретные сроки для завершения работ по подготовке к зиме

В целях обеспечения безаварийного прохождения зимнего максимума нагрузок в 2010-2011 годах глава Коми Вячеслав Гайзер дал поручения главам муниципалитетов, энергетикам, Коми тепловой компании. Текст документа размещен на официальном портале региона.

Так, органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить безусловное исполнение запланированных мероприятий по подготовке жилищно-коммунального и энергетического комплексов к зиме, обратив особое внимание на подготовку жилфонда и социально значимых объектов. До 1 ноября 2010 года завершить работы по капремонту многоквартирных домов.

Троицко-Печорскому району, согласно распоряжению, необходимо до 1 ноября завершить работы по приведению в надлежащее техническое состояние газопровода "Северный Джебол-Комсомольск-на-Печоре, Сосногорску - обеспечить модульную котельную пгт Войвож резервным источником электропитания с получением допуска в эксплуатацию объекта, Усть- Цилемскому району также в срок до 1 ноября восстановить централизованное водоснабжение деревни Чукчино. Усинск до 30 октября должен обеспечить завершение работ по замене временных газопроводов к жилым домам № 5 и № 13 по ул. Парковая. Печоре рекомендовано до 1 октября завершить работы по подготовке жилфонда и тепловых сетей поселка Зеленоборск и совместно с ОАО "Коми тепловая компания" проработать варианты строительства модульной котельной. Воркута до 15 ноября должна завершить организационные мероприятия по переводу котельной микрорайона Советский с мазута на уголь, Княжпогосткий район до 15 октября - привести в нормативное состояние систему теплоснабжения поселка Синдор.

Коми тепловой компании глава рекомендовал до 1 ноября урегулировать вопросы погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, активизировать работу с населением по погашению задолженности за ЖКУ, создать необходимые запасы топлива на котельных, завершить комплекс ремонтных работ на объектах, находящихся в собственности или аренде управляемых ОАО "Коми тепловая компания" обществ, закончить работы по модернизации центральной котельной № 9 в Усть-Цильме с выводом нового котельного оборудования на проектную мощность; завершить работы по установке станции химводоочистки на водозаборе в Усть-Цильме, завершить работы по капремонту котла на центральной котельной в селе Визинга. Ремонтно-восстановительные работы в котельной Визинги должны быть завершены до 15 октября.