Пресс-центр Новости организации Перевод потребителей на электроотопление

          Усть-Куломский филиал ОАО "Коми тепловая компания" успешно проводит ликвидацию нерентабельных котельных. Такая политика ОАО "Коми тепловая компания" объясняется тем, что установленная мощность на многих котельных в несколько раз превышает подключенную нагрузку.

Соответственно нерационально используется котельное оборудование и увеличивается расход топлива на 30-35 %, что приводит к большим затратам на выработку тепловой энергии.

           Тепловые сети в сельской местности Усть-Куломского района, с учетом низкой плотности ее застройки, имеют большую протяженность и несут значительные тепловые потери — от 40 % и выше. Кроме того, с учетом дефицита средств на выполнение ремонта, у тепловых сетей высокий процент износа, а некоторые требуют замены. В этих условиях тепловая компания переводит объекты жилищного фонда и социальной сферы на автономное теплоснабжение.

          В августе 2010 года Усть-Куломским филиалом ОАО «Коми тепловая компания» была произведена ликвидация котельной "Аэропорт" с. Усть-Кулом и был осуществлен перевод потребителей на автономное теплоснабжение. В трёх квартирах местечка Аэропорт филиалом тепловой компании были смонтированы печи со встроенными котлами автономной системы отопления. В четырёх квартирах установлены электроконвекторы и в одной квартире оборудован электрокотёл.

          Ликвидация котельной "Аэропорт" с. Усть-Кулом позволила устранить неоправданные затраты на содержание котельной и теплосетей. Также остались довольны и потребители местечка Аэропорт.

         В плане Усть-Куломского филиала ОАО "Коми тепловая компания" на 2011 год ликвидация котельных п. Шерьяг и п. Смолянка Усть-Куломского района.

 При использовании ссылка на источник информации обязательна

 С уважением,

Пресс-служба

ОАО «Коми тепловая компания»