Организации ЖКХ ОАО Усть-Вымская тепловая компания Об ОАО "Усть-Вымской тепловой компании"

Ust-Vymskiy_rayon           Район образован 15 июля 1929 года с центром в с. Усть-Вымь, в 1939 году из состава района выделился Княжпогостский район. В 1943 году райцентр из Усть-Выми был переведен в с. Айкино. Расстояние от райцентра до г. Сыктывкара - 95 км. Территория - 4,8 тыс. кв. км. Количество населенных пунктов - 61. Крупные населенные пункты: г. Микунь, п. Жешарт, с. Айкино.

          Усть-Вымский район расположен в юго-западной части Республики Коми. Граничит с Княжпогостским, Удорским, Сыктывдинским районами Республики Коми и Архангельской областью.

         Ведущей отраслью в районе является лесозаготовительная и деревообрабатывающая промышленность.

         1 января 2007 года в Усть-Вымском районе образовано ОАО "Усть-Вымская тепловая компания".  Компания осуществляет свою деятельность почти во всех населенных пунктах района. Предметом её деятельности является:

  • Теплоснабжение;
  • Водоснабжение в селах Усть-Вымь, Гам, Заручейный, Айкино, в поселках Черный Яр, Студенец, Казлук, Вежайка, Ерень, в городе Микунь;
  • Система очистных сооружений в селах Усть-Вымь, Гам, Айкино, в поселках Студенец, Казлук Вежайка, Ерень, в городе Микунь.

           Услуги тепловой компании предоставляются как населению, так и социальным объектам. ОАО «Усть-Вымская тепловая компания» располагает 23 котельными, 17 дизельными электростанциями, из них 12 стационарных и 5 передвижных. Котельные работают на природном газе, угле, электричестве.