Пресс-центр Новости организации Международное сотрудничество ОАО «Коми тепловая компания»

ОАО «Коми тепловая компания» в очередной раз посетила делегация иностранных специалистов. На сегодняшний день ОАО «КТК» совместно с НЕФКО* продолжает реализацию пилотного проекта «Котлы и выбросы», работа по которому началась еще в мае прошлого года. Согласно этому проекту НЕФКО и ряд партнеров планируют принять участие в модернизации коммунальной сферы РК на условиях софинансирования. Сейчас проводится юридическая работа по подготовке к заключению договора, реализации которого намечена на лето 2013 года.

Еще одним важным поводом для приезда иностранных специалистов было продолжение и расширение сотрудничества в жилищно-коммунальной сфере РК направленного на реализацию новых проектов. Для этого компанией НЕФКО в качестве консультанта в области инвестиций была приглашена крупнейшая в Европе инвестиционная компания «АФ». Старшему консультанту данной Компании Гуннару Барку со своими коллегами, предстоит проанализировать возможности ОАО «КТК», текущую ситуацию и предоставить отчет о возможных направлениях инвестиций НЕФКО.

«Это положительный опыт, который мы должны ретранслировать и на другие теплоэнергетические компании работающие в Республике Коми. Мы идем правильным путем, этим летом планируем реализацию Пилотного проекта, по замене около 20 устаревших котлов на новые и более экологичные на объектах Компании. Вторым шагом будет работа, которую мы начали сейчас, результатом её могут стать более крупные проекты, касающиеся 8 филиалов ОАО «Коми тепловая компания». При правильно выстроенной работе дальнейшее сотрудничество переместится за рамки КТК и выйдет на другие предприятия и отрасли», - отметил генеральный директор ОАО «Коми тепловая компания» Геннадий Левошкин

По словам, первого заместителя министра архитектуры и коммунального хозяйства Александра Лучшева, присутствующего на одной из встреч: «Коми тепловая компания - это базовая площадка, с которой возможно начнется более крупное сотрудничество. ОАО «КТК» на сегодняшний день - это компания, в которой можно легко собрать и подготовить необходимую первичную информацию, для предложений и возможных инвестиций».

На итоговой встрече были подведены итоги работы специалистов ОАО «КТК» и АФ. Гуннар Барк отметил, что специалисты ОАО «КТК» предоставили практически все необходимые данные для анализа. В свою очередь генеральный директор ОАО «КТК» Геннадий Левошкин уверен, что проводимая сегодня работа будет залогом успешных совместных проектов в будущем.

 sovv_fin2

 

НЕФКО* – краткое название Северной экологической финансовой корпорации, созданной в 1990 году пятью странами Северной Европы: Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией. Корпорация предоставляет финансовую поддержку самым разным экологически важным проектам, главным образом, в странах Центральной и Восточной Европы, включая Россию, Беларусь и Украину. Приоритетными направлениями являются экономически выгодные проекты сокращения выбросов парниковых газов, улучшение состояния Балтийского моря, снижение загрязнения окружающей среды токсичными веществами.

 

 

 

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба

ОАО «Коми тепловая компания»