Пресс-центр Публикации в СМИ Вячеслав Гайзер поручил руководителю администрации Печоры разобраться с ЖКХ
Сегодня состоялась рабочая встреча Вячеслава Гайзера с печорским мэром Виктором Николаевым, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми. Глава республики обозначил первоочередные задачи, решение которых муниципальные власти должны взять под постоянный контроль - состояние жилищно-коммунального хозяйства, вопросы занятости и приведения в порядок городской инфраструктуры.
Виктор Николаев проинформировал Вячеслава Гайзера о социально-экономическом положения в муниципалитете и о приоритетных планах. Среди основных - проведение сплошной инвентаризации жилищного фонда и реализация программы энергосбережения и энергоэффективности, в рамках которой, в частности, Виктор Николаев обозначил планы по ремонту котельных и переводу ряда из них на более экономичное топливо.
- Участок работы вам достался очень сложный. И он стал таким именно потому, что в последнее время в городе не было нормального управления, отсюда и бардак. Поэтому самая главная задача – восстановить доверие жителей, авторитет городской власти. И в этой работе нужно опираться на общественников, на депутатский корпус - на тех, кто готов и способен работать. В первую очередь необходимо разобраться с ситуацией в ЖКХ. Республика готова в этом помочь, но только в том случае, если город будет с этой бедой бороться, не будет самоустраняться. Чтобы на первом этапе скоординировать наши общие действия за Печорой будет закреплен мой заместитель - Константин Ромаданов. У него есть все необходимые полномочия. Он же будет ежемесячно отчитываться, что и как делается в городе, поэтому держите прямую связь, - поручил Вячеслав Гайзер.