Пресс-центр Новости организации Учет тепловой энергии – требование времени

В начавшемся 2013 году перед теплоснабжающими организациями стоит серьезная задача по организации учета тепловой энергии. Любое энергосбережение начинается с учета. Конечно, установка теплосчетчиков сама по себе не дает экономии, но создаст стимул для проведения энергосберегающих мероприятий.

Руководством ОАО «Коми тепловая компания» планируется в 2013 году оснастить приборами учета более сорока котельных в Республике Коми. И в перспективе организовать учет на тепловых сетях, который по своим масштабам и достоверности показаний расхода тепла будет не менее эффективней учета электроэнергии на объектах электросети.

Но теплосчетчик – более сложный прибор, чем счетчик электричества. В состав теплосчетчика входит несколько датчиков для каждого трубопровода (температуры, расхода, давления) и еще электронный блок, который производит необходимые вычисления и хранит результаты за каждый час и за каждые сутки.

Залогом успешной работы является подготовка кадров, поэтому в январе 2013 года в центральном офисе ОАО «Коми тепловая компания» в Сыктывкаре на ул. Димитрова, 10 было организовано трехдневное обучение специалистов из всех районов республики от Усть-Цилемского до Троицко-Печорского и Удорского. Занятия проводил представитель ведущей российской компании по производству теплосчетчиков из Санкт-Петербурга «Взлет».

Разработкой и изготовлением теплосчетчиков «Взлет» занимается с 1995 года, причем качество продукции всегда было главным приоритетом. Города Воркута и Инта, в которых теплосчетчики «Взлет» составляют более 90% от всего парка приборов, по достоинству оценили высокое качество и надежность «взлетовской» продукции. За 18 лет производства и эксплуатации «Взлет» накопил немалый практический опыт по применению приборов учета, которым охотно поделились специалисты фирмы.

За три дня занятий специалистам Компании удалось получить теоретические и практические знания по учету тепловой энергии а так же разобрать множество интересных аспектов работы теплосчетчиков.

 

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба

ОАО «Коми тепловая компания»