Пресс-центр Новости организации Генеральный директор Компании принял участие в совещании по вопросам переработки отходов лесопиления

         Генеральный директор ОАО «Коми тепловая компания» Геннадий Левошкин принял участие в совещании по вопросам переработки отходов лесопиления и развития биоэнергетики в Республике Коми, которое состоялось в администрации МО МР «Корткеросский» 1 ноября 2012 года по инициативе Министерство развития промышленности и транспорта Республики Коми.

     В рамках совещания было организовано посещение объектов теплоснабжения ОАО «Коми тепловой компании», на которых в перспективе можно будет организовать пилотный проект по переработке отходов лесопиления. На совещании первым заместителем министра развития промышленности и транспорта РК Александром Гибежом была представлена презентация о текущем состоянии тепловой энергетики в районе и перспективах развития биоэнергетики как направления устойчивого развития сельского района. По словам докладчика сегодня основными видами топлива на объектах теплоснабжения района являются уголь и мазут. Бюджет района расходует колоссальные суммы на закупку топлива, в тоже время в районе работает большое количество предприятий лесозаготовительной отрасли, у которых скапливается достаточно отходов лесопиления. Сегодня они фактически лежат мертвым грузом и отрицательно сказываются на экологии района. Поэтому министерством разрабатывается программа внедрения в теплоэнергетику установок по выработке тепловой энергии, работающих на отходах лесопиления. Данные мероприятия позволят существенно снизить затраты на производство теплоэнергии.

       Как отметил генеральный директор ОАО «Коми тепловая компания» Геннадий Левошкин, мероприятия по внедрению биоэнергетических установок являются частью программы по энергосбережении и энергоффективности производства. Сегодня данное направление для Компании является приоритетным и при участии республиканских властей ОАО «КТК» готово участвовать в реализации пилотного проекта. Эффективное использование древесных отходов позволит существенно снизить затраты предприятия и улучшить экологическую обстановку в районе реализации программы.

 

 

 

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба

ОАО «Коми тепловая компания»